Na Mídia: Istoé Dinheiro repercute estudo do Núcleo de Pesquisa e Estatística da FHORESP

Compartilhe este post

A Istoé Dinheiro repercutiu estudo do Núcleo de Pesquisa e Estatística da FHORESP que aponta que está mais barato comer fora do que fazer refeições em casa. Isso porque, nos últimos anos, o repasse da inflação no setor de Alimentação Fora do Lar foi menor do que para se alimentar em casa. Confira!

Para economizar, partiu restaurante

Comer fora de casa, quem diria, está mais barato para os consumidores do que fazer as refeições em casa. Pelo menos é o que afirma a Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (Fhoresp). Entre 2020 e 2023, a inflação acumulada no segmento Alimentação Fora do Lar ficou em 24,7%, segundo o estudo. Já para quem opta por se alimentar em casa, o percentual alcançou 39,1%. Segundo destaca Edson Pinto, diretor-executivo da Fhoresp, para não perder a clientela e fidelizar os consumidores mais antigos, estabelecimentos do setor têm segurado os preços e absorvido perdas – mas sem que a medida leve a baixo faturamento e prejuízo.

Quer ler o estudo na íntegra? Acesse aqui!

plugins premium WordPress