Na Mídia: Ênio Miranda analisa o impacto da alta dos alimentos no setor de alimentação fora do lar

Compartilhe este post

O setor de Alimentação Fora do Lar segue enfrentando desafios com a alta dos alimentos. De acordo com levantamento do nosso Núcleo de Pesquisa e Estatística, a inflação acumulada no setor em 2024 foi de 6,29%, abaixo do aumento da refeição feita em casa, que chegou a 8,23%. Desde 2020, a alta acumulada no setor já atinge 16,3%.

Os bares e restaurantes vêm absorvendo parte desse impacto para evitar o repasse direto aos consumidores, ajustando margens e buscando alternativas para equilibrar os custos. Além disso, questões como as altas taxas do vale-refeição e das plataformas de delivery também afetam diretamente os estabelecimentos.

Nosso diretor de Planejamento Estratégico e Governança Corporativa, Ênio Miranda, participou do Programa TH+ Cidade, quando discutiu esses desafios e as estratégias que o setor vem adotando para seguir competitivo.

plugins premium WordPress